中新網11月28日電 據美國《僑報》報道,因為訴求在紐約法拉盛建造更多老人公寓,提供行動不便的耆老更多申請機會,郭至隆、王玉英等數名華裔耆老26日前往紐約市議員顧雅明辦公室,遞交4千多份的簽名聯署書,要求法拉盛市立第三停車場全面改為老人公寓。
  顧雅明允諾將反應居民的聲音,但希望大眾瞭解到即便該地全數建造為老人公寓依舊供不需求,強調這是一項漫長的過程,希望民眾給予多一點耐心。
  位在法拉盛緬街夾41大道的市立第三停車場在樓宇局的規划下,初步將建造200平價公寓、156個停車位,加上約8層的大樓,另包含商業及社區用地。郭至隆表示,第三停車場的開發案中顯示將建造可負擔公寓根本不符合當地居民的需求,他們經過搜集,在26日當天交給顧雅明4千個連署簽名,訴求將該地全數改為老人公寓,幫助社區的耆老。
  郭至隆另表示,因為該路段目前的交通已經非常壅塞,若再有更多居民及商家吸引的人流出入,只會讓當地的交通雪上加霜。而若是全數改建為老人公寓,耆老們因為鮮少有車輛代步,加上沒有與子孫同住,可以環節人潮流量,而且便利的交通將方便耆老進出。
  市議員顧雅明允諾會盡其所能向市府反應市民的需求,他表示,在法拉盛有特別多新移民將國內家中的耆老申請至美國,以現在的趨勢看來就算第三停車場全面改為老人公寓也不敷申請,顧雅明另說,法拉盛西邊的開發案預計將有20萬個可負擔住宅,目前相關單位還在審核評估中,他預計將規劃成立小組委員會,幫助監督及提供建設性的意見。(林宜瑩)  (原標題:紐約4千多名華裔遞交聯署簽名 呼籲增建老人公寓)

cqdskcigazd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()