“東平女生被性侵”案件兩犯罪嫌疑人被依法刑拘
  新華社濟南7月14日電(記者吳書光、張志龍) 山東省14日晚向新華社記者通報稱,14日,公安機關以劉某、黃某峰涉嫌強姦罪,對其依法刑事拘留。目前,案件正在進一步偵查中。
  據介紹,新華社“新華調查”欄目7月10日播發《三問“山東東平初中女生疑遭性侵事件”》稿件後,泰安市高度重視,11日再次成立以市委政法委書記為組長,市紀委、市檢察院參加的督導組,對案件辦理情況進行全面督查。同時,泰安市公安局從全市抽調精幹力量,組成專案組,對案件進行核查偵辦,省公安廳對此案進行指導督辦。
  截至目前,專案組工作中發現了新的線索,獲取了新的證據。7月14日,公安機關以劉某、黃某峰涉嫌強姦罪,對其依法刑事拘留。目前案件正在進一步偵查中。
  據介紹,經泰安市紀委、市檢察院聯合調查組調查,目前未發現在辦案過程中有“打招呼”等干擾辦案的情況。
  此前,當地公安部門對這一案件的初步調查情況稱,現有證據已證實其中一人盧某剛涉嫌強姦罪,但仍不能認定黃某峰等其餘三人的行為構成強姦罪。這一調查情況引髮網友廣泛議論,並對“上面是否打招呼了”等提出質疑。
(編輯:SN117)

cqdskcigazd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()