沒有侯文詠陪伴的日子 沒有侯文詠陪伴的日子 人總是在失去它時,才珍惜它在身邊的好處。 現代人幾乎是活在3C時代,而收聽酒店工作廣播似乎已有些跟不上時代。也不知從什麼時候,開始聽飛碟電台,下午5點10分開始的侯文詠時間的廣播。也許是去龍潭上班的酒店打工時候開始,也有三、四年了吧。 從今年 三月一日 起飛碟電台將侯文詠擠掉,換上董志森。本不以為意,反正也是偶爾、隨意聽酒店兼職聽而已,豈料近來一到下午5點10分,就不自主地按飛碟電台,聽到董志森在高談擴論政治時事議題,突然少了一份舒適感,中午節能燈具12點10分有鄭村棋的時事評論,下午7點10分也有陳輝文,現在又多了董志森,真的是太多評論了,聽聽昇起了點厭倦與煩悶。 褐藻醣膠一時懷念起那段擁有侯文詠時間的日子,一個作家、醫生主持電台節目,從周一到周五,每天都有不同類別及主題。講解旅遊、保濕面膜電影或介紹新書及訪問作家。日日不同,周周變化,節目自然而豐富。尤其侯文詠本人講解台語的來源及用法,更是深入淺出,面膜處處引經據典,好不專業,更是生動有趣。 聽他的節目,無論是在車陣中或在回到家中,都有一種使人 視野開拓,增加文藝涵術後面膜養,或取得如在荒漠中,休憩於綠洲中 的舒適與自在,那是無上的享受與放鬆。 這種優質的節目,實在很難得,居然被換掉,膠原蛋白真令人扼腕。 感傷這種沒有侯文詠陪伴的日子,心靈一下荒蕪許多。 真希望,那種聽聽侯文詠平淡舒適且溫馨的日子,早日再婚禮顧問來。

cqdskcigazd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()